457签证如何转永居

如何平稳过度两年获永居

后457时代,申请人和担保公司也不能掉以轻心

如何未雨绸缪?如何规避风险?澳凯为您保驾护航

摘要

* 457签证持有人的权利和义务

* 457签证担保公司的权利和义务

* 持457工作签证两年期间转永居申请的准备工作

* 如何应对移民局对457 担保公司的资格监察

* 457签证持有人更换雇主的程序和注意事项

* 457转186/187的申请程序和注意事项

457签证持有人的权利和义务

1. 保持购买私人医疗保险。签证条款8501规定457签证持有人及其家属在持有457工作签证期间必须保持购买医疗保险,险种要满足457工作签证的要求。一般的保险公司都有为457签证特别设计的保险类别,如Medibank 的working visa insurance cover;
2. 签证持有人只能为担保公司工作。签证条款8107规定457签证主申请人在业余时间或者休假期间都不可以给任何其它公司或者个人工作,但家属没有工作方面的限制,可全职从事工作或者学习。
3. 签证持有人不允许人在澳洲境内的情况下“停薪留职”。
457签证持有人如在澳洲境内休假三个月不发工资,这对于雇主和雇员都是违反签证条款的。但如果签证持有人不在澳洲境内,这样的情况是可以的。
4. 签证持有人和家属可自由出入澳洲。

457签证持有人没有在澳洲居住时间的特别要求,包括因公出差、个人休假期间离开澳洲都是允许的。

‘457签证担保人’即担保公司或雇主义务

1. 要按照签证提名时的工资标准为457签证持有人发放工资。
雇主担保提名的最低工资年薪标准是税前工资53,900澳元,每周1036.54澳元。
2. 按时为担保人交纳养老金(工资数额的9.5%)。
3. 为本地员工提供培训的机会。满足培训要求的同时,满足移民局规定的每年人员培训花费标准。
4. 解除雇佣关系应及时通知移民局。
如果和457持有人解除工作关系,必须在28天内书面通知移民局。

持457工作签证两年期间转永居申请的准备工作

1. 工资每周,每两周或每个月发放一次。发放最好是通过银行转账或者支票形式。
2. 每个财政年结束后,457签证持有人要向雇主索要年度税单(PAYG Summary ),搜狗彩票为将来递交PR申请做好材料准备。
3. 养老金要及时交纳(一般情况,每季度交纳一次)这也是未来移民调查和永居申请核查的重要内容。

如何应对457担保公司资格监察(sponsor compliance and monitoring)

很多情况下雇主在工作签证批准的12个月内会收到移民局就的跟踪调查表格。
这个表格一定要认真对待,需要按照表格要求按时提供要求的工资发放和人员培训资料。

雇主需要履行的义务包括以下几条:

1. 配合检查人员调查。

2. 按照457签证的合同发放工资,并且确保所发工资与当地劳动力市场的水平一致。

3. 保留付工资记录,包括工资单,银行转账记录,银行支票记录,赋税记录及养老金。

4. 当公司信息/结构变化时,需要在28天内书面方式通知移民局,例如公司地址,联系方式,457雇员离职,457雇员的工作职能发生变化,公司破产/倒闭,委任新董事等。

5. 确保457签证雇员从事被担保职位的工作,例如餐厅担保厨师,被担保员工必须从事厨师的职能。

6. 不从457签证雇员收取有与获得担保资格的相关费用,例如招工费用,签证费或者付给移民代理的服务费等。

7. 为457签证雇员支付离开澳大利亚的交通费,例如机票。

8. 支付培训澳籍员工的培训费 (公司在担保资格期间,如果雇佣457员工,必须每年支付一定的培训费用;如果在此期间没有雇佣457员工,无需履行培训义务)。

如未能履行业务,雇主可能会面临相应的处罚,包括:

1. 担保资格被取消

2. 在一段时间内不能担保457签证雇员

3. 收到高达$50,000左右的罚款

4. 雇主或者457申请人在担保和工作期间,如果有违规情况,轻则移民局会警告并持续3年跟踪调查,重则取消雇主担保资格或申请人457工作签证。

另外,以下情况发生时,可能会影响雇主未来的担保资格申请:

1. 违反劳工法

2. 违反移民法

3. 违反安全工作环境条例

457签证持有人更换雇主/职业的程序和注意事项

如果457签证持有人欲更换其雇主/职业,其担保人必须先递交新的担保资格和提名并且必须被批准后,457签证持有人才可以开始在新雇主下工作。如果更换雇主时457签证有效,则无需递交新的签证申请。移民8107签证条款下规定在新公司担保资格和提名被批准之前,457签证持有人除非其在法规特别注明的职业分类下,或雇主已重新再申请和获得提名,他们是不能更换其雇主的或职业。

如果终止为雇主工作,您有90天找新的雇主并且完成雇主变更的申请或申请其他有效签证。建议出现这种情况及时通知移民局以确保在澳合法居留,或者联系澳凯为你全权代理。

457转186/187的申请程序和注意事项

457签证持有人在为457担保雇主工作2年后即可申请186/187类雇主担保永居类签证。

要求如下:

1) 给457签证雇主工作2年 (2年期间可以回国工作)

2) 雅思每项至少5分

3) 不需要技术评估

申请流程:

1.职位提名申请: 雇主为申请人提名职位,递交申请。

提名职位需要跟457签证一样或相似的职位,提供2年工作证明材料,例如退税单,工资单等。

2.个人签证申请:需要提供雅思,学历,简历等。

注意事项:

457 签证换186的程序和要求相对宽松,但是当某些情况出现时,例如2年期间更换雇主时,如果处理不当,会影响申请18/187签证的资格。下面就大家最为关心的换雇主时常见的问题进行回答。

Question:

2年期间,能否换雇主?换雇主后,2年是否需要重新计算?

可以累计的情况:

如果原457雇主出现收购,重组,转让等情况时,同时申请人的职位,工作地点,工资薪水不变时,换雇主后的时间可以算入2年内,满足186签证要求。

例如小王在2012年9月由公司A担保获得457签证。2013年1月,公司A被公司B收购。公司B申请并且拿到担保资格后提名小王为其工作。更换公司后,小王的职位,职能,薪资以及工作地点没有改变。2014年9月,公司B为小王递交186类提名申请,2015年1月提名申请批准。以上情况下,小王为公司A公司的时间可以算在2年以内,因为虽然公司A被B收购,其职位,职能,薪资,工作地点均未发生变化,这种情况下2年时间是可以累计的。

不可以累计的情况:

例如小王从2011年6月起在餐厅A工作。 2012年7月换到另外一家餐厅B工作。两家餐厅在同一个商场里,小王一直从事厨师的职位,不过两家餐厅是完全独立的生意。 2012年7月餐厅B接手小王的担保资格,并且在2013年6月递交186类签证,3个月后申请没有批准。这种情况下,小王在餐厅A工作的时间不能算在2年时间内,因为两家餐厅是完全独立的生意,毫无关系。

【澳凯的服务】

澳凯可以为雇主和客户在获得457签证后提供相关培训,确保双方明确自己的义务和责任,依法履行责任和义务,确保2年后顺利申请186类签证,成功拿到永居签证。

457签证适合人群

拥有一定技术能力、学历、英语水平和向往能在澳洲有稳定工作和舒适生活的人群。对于海外申请457签证的申请人而言, 自他们踏上澳洲土地的那一天开始,他们就有拥有了相当于国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等必须经历的烦恼,搜狗彩票还可以带上全家老小来澳洲学习生活,这应该是较为理想的移民途径了。

457意味着有更宽广的移民机会,与其徒劳地等待技术移民政策放宽的那一天,倒不如及早的做好移民规划,运筹帷幄决胜千里才是正道。)持此签证期间,在澳洲工作2年,累计住满2年,即可申请绿卡,申请人全家获得永久居留权。

澳凯强势推出457自雇

您打算申请457类雇主担保签证吗?您正在为找不到雇主而发愁吗? 那么457类自雇担保是获取澳洲永居的一条捷径!

457自雇类签证就是自己成立公司来担保自己申请457签证。与普通457担保申请相比,这类签证的好处是申请人自己掌握担保权,不受制于其他雇主,减小因雇主公司倒闭或者转让而造成的风险。签证申请人可以是公司的持股人或者董事。在拿到457签证的同时实现自己的生意梦。两年后,顺利申请澳洲永居。

澳凯可以为您量身定做完整的生意企划,包括注册公司,生意组织机构,以及后续457签证及永居签证的申请。

457自雇下签速度(担保资格和提名批准用时不到2周)

贸易公司,主要从中国大陆进口灯具以及其他产品在澳洲批发以及零售。

【流程】2015年4月初 跟澳凯签署服务协议,委托办理签证;

2015年4月,公司筹备运行;

4月30日递交担保资格(第1步);

5月5日递交职位提名 (第2步);

5月12日担保资格和提名同时批准! 担保资格由于是新生意,有效期为18个月15年5月12日至16年11月12日

5月13日递交457签证申请(第3步);5月23日457签证下签


 

【澳凯的服务】

澳凯两位持牌移民代理亲自主理。专业的咨询团队确保为客户提供最佳的留学计划以及移民方案。澳凯以诚信为本,我们的宗旨是为客户提供最专业,最适合客户需求的留学和移民方案。

雇主担保类权威:457,186/187类别签证

重磅推出457自雇担保:自建生意担保自己申请457签证

相关信息,如有疑问,欢迎致电。