技术移民

e

澳洲技术移民签证是依靠申请人的年龄、学历、工作经验、专业技能、语言成绩等自身综合能力提出申请,它分为技术移民的临时居留签证和技术移民的永久居留签证两大类。

独立技术移民临时居留签证可以让在澳洲完成学业的同学或部分海外完成学业的同学申请1.5-2年的澳洲工作签证,用于在澳洲工作和过渡,积累进一步的条件申请澳大利亚永久居留签证。

澳洲独立技术移民临时居留签证有以下几类:

  • 485毕业生临时工作签证
  • PSW毕业生临时工作签证
  • 476海外指定大学毕业生临时工作签证

技术移民永久居留签证一般需要通过打分测试达到最低分数标准之后提交意愿书(EOI),并在获得移民局邀请后递交申请的移民签证类别,该签证允许签证持有者在澳永久居留。

澳州技术移民打分体系(Point-test)是建立在技术移民的基本要求之上。目前最低分数标准为60分。也就是说如果申请人满足上述基本条件后进入打分系统。如果分数满足60分即有可能申请以下类别的永居签证。

澳洲技术移民有以下几类:

  • 189独立技术移民签证
  • 190州政府担保技术移民签证
  • 489偏远地区担保技术移民签证

基本要求:

  • 年龄未满50岁
  • 专业在技术移民职业清单上
  • 获得学士学位、硕士学位或博士学位
  • 获得职业评估/预评估
  • 完成两年澳洲学习(Certificate, Diploma or Degree 课程都算,但必须与提名职业相关)
  • 必须要在完成课程的6个月内递交申请
  • 雅思(A类、G类均可)总分6分, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等其他考试形式)
  • 申请签证时主申请人必须在澳洲境内

签证长度: 18个月

基本要求:

  • 年龄未满50岁
  • 2011年11月5日后申请并取得第一个澳洲学生签证
  • 无需职业评估,专业不限
  • 获得学士学位、硕士学位或博士学位
  • 完成两年澳洲学习(必须是Degree课程,且不允许降低Level选择课程)
  • 必须要在完成课程的6个月内递交申请
  • 雅思(A类、G类均可)总分6分, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等其他考试形式)
  • 申请签证时主申请人必须在澳洲境内

签证长度:

  • 本科或研究生(授课型)毕业后申请PSW签证长度为2年;
  • 研究生(科研型)毕业后申请PSW签证长度为3年;
  • 博士毕业后申请PSW签证长度为4年
221

476海外指定大学毕业生临时工作签证允许在海外指定大学毕业的工程毕业生们大学毕业后申请长达18个月的澳大利亚工作签证赴澳工作。

基本要求:

  • 年龄不超过31岁
  • 过去两年内完成指定大学的一个工程学历(包括本科,研究生或博士生学历)
  • 之前从未申请过476或者485签证
  • 雅思(A类、G类均可)总分6分, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等其他考试形式)

签证长度: 18个月

中国境内指定大学包括如下:

  • Beijing Normal University 北京师范大学
  • Beijing Petroleum University 中国石油大学(北京)
  • Beijing University of Chemical Technology 北京化工大学
  • Beijing University of Technology (formerly Beijing Polytechnic University) 北京工业大学
  • China University of Mining and Technology—Beijing 中国矿业大学(北京)
  • Guangzhou University 广州大学
  • Shanghai University of Engineering Science 上海工程技术大学
  • Shanghai Jiaotong University 上海交通大学
  • Tongji University   同济大学
  • Tsinghua University 清华大学
  • University of Science and Technology—Beijing 北京科技大学

基本要求:

  • 年龄50岁以下
  • 提名职业在SOL列表上,一般来说可以挑选所学专业相近的专业进行提名。目前提名职业非常有限,所以如果有移民打算,在选择专业时候要慎重,听取移民代理的意见。
  • 有完整的职业评估
  • 满足技术移民打分要求(见技术移民打分自测表)
  • 雅思至少4个6分

基本要求:

  • 年龄50岁以下
  • 雅思4个6分或同等英语能力是基本要求,部分州部分职业有额外要求
  • 有完整的职业评估
  • 一般来说提名职业必须在州担保清单上
  • 符合州担保的额外要求(各州对不同职业要求不同,并实时更新,请联系顾问咨询)
  • 加上州担保的5分后达到至少60分(见技术移民打分自测表)

一般来说,获得190签证后,需在被担保州住满两年。

489偏远地区担保技术移民签证申请成功后是一个四年的临时移民签证,成功后申请人需要在偏远地区生活两年并且有一年以上全职工作经验 (不要求与移民时评估的职业相同或相关),就可以直接转887类别永居。

基本要求:

  • 年龄小于50岁
  • 通过职业评估
  • 雅思(A类、G类均可)每门6分(也接受托福/PTE等其他考试形式)
  • 有州政府偏远地区担保或亲属担保
  • 加上州担保或亲属担保的10分后,评分至少达到60分(见技术移民打分自测表)
c