工作签证移民澳洲 TSS 482 类别,三年后可申请永居!无需搬去偏远地区

雇主担保482TSS

2018年3月18日457签证被废除,TSS正式取代457签证,签证代码 482,TSS:  Temporary Skill Shortage visa (subclass 482)

TSS482 优势
  • 可选职位多
  • 申请周期快
  • 申请费用低
  • 雅思最低要求仅四个5
  • 申请人需要两年相关工作经验
  • 申请人的配偶和子女可在澳洲工作和学习
  • 澳洲482中期类别签证持有者工作满三年可申请转澳洲永居PR

澳凯破纪录!482工作签证2天即下签!【482签证2天下签】恭喜台湾S女士2天获得4年482签证,Chef 职业。目前审理周期60天,2天下签也算是我们的新纪录了。

澳凯对法律准确理解,周密规划和精准齐全的文案,确保成功下签。

雇主担保482

TemporarySkill Shortage Visa (subclass 482)又称临时技能短缺签证,分为短期类别、中期类别、劳工协议类别。签证允许澳洲雇主赞助一名技术熟练的海外工人,来解决澳大利亚劳工市场的紧缺问题。

申请人资格

被合格的雇主提名为熟练职位

有合适的技能来完成这项工作

符合相关的英语语言要求

签证申请步骤

第一步:雇主(澳洲公司)申请雇主担保资格。(雇主需要是合法经营的企业,符合当地的劳工和就业惯例,可以从海外赞助)

第二步:雇主递交职位提名申请(职位是真实的,职位空缺,新设立的职位)

第三步:提名员工的签证申请

482签证分三大类

短期类Short-termstream 
  • 无年龄限制;
  • 要求雅思总分5.0,单科不低于4.5;
  • 至少拥有两年工作经验;
  • 由符合资格的企业赞助;
  • 职业在短期技能职业名单上;
  • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  • 满足健康与品格测试;
  • 此签证允许申请人在澳工作长达2年或4年;
  • 只能续签一次,无法申请转永居。

中期类Medium-term stream

  • 无年龄限制;
  • 雅思总分5.0,单科不低于5.0;
  • 5年内至少拥有两年工作经验,且为全职(移民局有可能会承认兼职经验),硕士博士从事的医学研究、临床研究与实习都算工作经验。对于完成研究生或者博士学历期间的研究学习或者工作可以计算到2年经验之内,例如医学研究类职业。对于医生在完成临床实习期间的经验可以作为2年工作经验,例如住院医师;
  • 由符合资格的企业赞助;
  • 职业位于中长期职业列表(MLTSSL)  或地区职业列表(ROL);
  • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  • 满足健康与品格测试;
  • 签证允许申请人在澳大利亚工作长达四年;
  • 可无限制续签,工作3年后可转澳洲雇主担保186/187永居签证。

劳动协议类

  • 您的雇主必须与澳大利亚政府签订劳动协议。最长可达4年,具体取决于劳动协议中的条款。必须具备适合执行指定职业的英语技能。不适用于一般申请人。

英语要求:

申请人需提交三年内有效的英文能力证明。除雅思以为,移民局接受托福、PTE、CAE和OET。符合条件的申请人可豁免英语证明。

审理时间:

短期流75%的申请37天,90%的申请73天;

中期流75%的申请 35天,90%的申请61天;

劳工协议流75%的申请18天,90%的申请39天;

签证费用:

短期流1175澳元起;

中期流2455澳元起;

劳工协议流2455澳元起;

符合资格的雇主要求

  • 合法营业企业,无虚假及不良记录;
  • 提名职业是真实有效的;
  • 经过澳大利亚劳动力市场测试;
  • 提供的职位在482签证规定的职业清单上;
  • 提供给482签证申请人的年薪至少53900澳元。

赞助申请人获得TSS签证,雇主必须支付的培训费用(SAF):

SAF规定凡是担保工作签证457/482以及雇主担保永居类186/187签证的雇主需要支付一定的培训贡献费才能满足职位提名的要求。澳大利亚政府建立SAF基金旨在为澳大利亚学徒,培训人员以及其他澳籍员工提供更多的培训机会,增强职业技能。

企业规模 TSS签证(澳洲482签证)
年营业额小于1000澳元 每年或部分1200澳元
年营业额达到1000澳元或以上 每年或部分1800澳元

 如何移民?

482签证持有人三年后,可通过186/187雇主担保签证获得澳洲永居身份。

482申请材料

学历证明、身份证明、简历、工作证明、职业评估、英语证明、护照扫描件、出生证明、伴侣的关系证明(如适用)、无犯罪记录证明等

推荐阅读:

TSS 政策下457过渡转永居雷区有哪些?

TSS 实施后不够资格的申请人该如何留澳!培训签证407类别可突出重围!

澳洲厨师移民:如何成功通过TRA 技术评估Job Ready Program?

重磅!SAF将取代Training Benchmark于2018年8月12日执行

<原创内容 未经允许请勿转载>

alan

 

 

Tags: