3.11新增职业如何移民?提防移民陷阱,未雨绸缪早准备!

移民局3.11日公布了新的移民清单后,我们收到很多客户的咨询,其中不乏在澳读本科研究生的学生以及有工作经验准备技术移民的客户。新增移民职业为大家的移民计划重燃希望,但是澳凯资深移民顾问Alan提醒大家,千万不要误认为只要职业在移民清单上就可以轻松移民,很多专业需要有相关工作经验通过技术评估后才能移民。

下面Alan就技术移民新增职业如何通过技术评估,搜狗彩票为大家进行分类介绍:

第一类VETASSESS

VETASSESS 是评估职业最多的评估机构。由VETASSESS评估的新增职业包括:

  • University lecturer 大学讲师包括research associate and research fellow
  • Statistician 统计学家(或称为数据统计师)
  • Economist 经济学家
  • Food technologist 食品工艺师
  • Chemist 化学家
  • Environmental consultant 环境咨询顾问
  • Biochemist 生物化学家
  • Biotechnologist 生物工艺学家
  • Metallurgist  冶金学家
1以University lecturer大学讲师为例,技术评估对学历和工作经验的要求如下:

申请人需要:

  • 本科或者以上学历
  • 过去5年之内有1年高度相关工作经验(不可以是拿到学历前或者上学期间获得的经验)
  • 工作经验必须在大学或者跟大学衔接的高等学院工作,大学和高等学院必须提供本科课程
  • 工作经验必须包括授课和科研两部分,授课内容和学历专业高度相关
  • 必须在期刊上发表学术文章
  • 该职位适合research associate and research fellow, 不包括university tutor, vocational education teacher, 以及teachers of English to speakers of other languages
2以Statistician 数据统计师(统计学家)为例,申请人需要:
  • 本科或者以上学历, 相关专业包括statistics统计学, business/finance statistics经济/金融统计学, biostatistics生物统计学, mathematic biostatistics数学生物统计学, mathematics数学
  • 过去5年之内有1年高度相关工作经验 (不可以是拿到学历前或者上学期间获得的经验)(精算师工作经验不能算作高度相关)
3Chemist 化学家,要求如下

本科或者以上学历, 高度相关专业,例如chemistry化学or chemical science化学科学 (pharmacy药剂学,food science食品科学, food technology 食品技术,不算高度相关专业)

过去5年之内有1年高度相关工作经验 (不可以是拿到学历前或者上学期间获得的经验)

4技术评估材料

护照,出生证,简历,学历,成绩单,工作信等证明材料,申请表(不需要英文成绩)

5审理周期:8-10周,加急10个工作日
第二类:工程类
澳大利亚工程师协会EngineersAustralia (EA) 是专门审理工程类职业的技术评估机构,新政下评估的职业包括:
  • Mining engineer 采矿工程师
  • Petroleum engineer 石油工程师
  • Engineer professionals nec 其他工程师职业
  • 技术评估要求:
  • 澳洲认证的本科工程学士学位或者海外工程学士学位
  • 无需工作经验
  • 需要材料:申请表,护照,护照照片,学历学位证书,成绩单,简历和英语成绩, CDR(职业发展报告,某些情况下需要)
  • 审理周期:8-12周,快速通道审理20个工作日
第三类:IT 类
澳洲计算机协会Australian Computer Society (ACS) 是评估IT类职业的技术评估机构,新清单中评估的职业包括:
  • Multimedia specialist 多媒体专家
  • Software and applications programmer nec 软件与应用程序编程师

针对不同的学历,专业,申请人需要满足以下任一一种要求:

  • 澳洲IT本科或以上,1年工作经验或完成职业年PY
  • 海外本科或以上学历,主修IT专业,至少2年经验
  • 海外本科或以上学历,辅修IT专业,至少5年经验
  • 持有IT大专或者行业证书, 至少5年经验
  • 持有非IT大专证书,至少6年经验
  • 如果没有学历,至少8年经验

***注意ACS会对专业分为IT 主修(ICT major)或者IT辅修(ICT minor),基于IT 课程在所学课程的比例来定,同时考虑与提名职业相关的IT课程的比例而定。

  • 所需材料:护照,学历,成绩单,简历,工作信 (不需要英文成绩)
  • 审理周期:6-8周 (可以申请加急)

综上,如果你的学历,工作经验,提名职位属于上面的三大类,可以发简历给我们,我们会免费为大家提供咨询和评估,搜狗彩票为大家设计最适合的移民方案。

技术评估推荐阅读:

成功移民澳洲关键是?VETASSESS 技术评估你拿到了没?

IT 职位如何通过ACS技术评估! 工作经验如何加分?

拥有国内工程类本科学历,通过EA技术评估实现澳洲技术移民!

<原创内容 未经允许请勿转载>

alan

Tags: