南澳州担保最新消息:职业清单增加32 个职位!长居南澳留学生将获得更多机会!

澳洲技术移民目前EOI打分最低门槛65分,但189类别独立技术移民要求申请人分数至少70分才有获邀机会,部分热门职位需要75-85的高分!独立技术移民门槛过高,而州政府担保190类别永居(州政府额外5分加分),489类别准永居(州政府额外10分加分)趋势日益明显,是申请人获得永居的捷径!

职业清单更新

2019年3月13日移民局更新了职业清单,南澳政府也同步更新了州职业清单(SNOL)和补充职业清单Supplementary Skilled List (SSL)。 州职业清单(SNOL)增加了三种职业:统计学家Statistician,多媒体专家Multimedia Specialist和软件及应用程序员Software and Application Programmers  nec。3月15日补充职业清单增加32 个职位。

 

长居南澳留学生机会更多

2019年2月28日南澳更新了普通职业技术移民州担保政策,在南澳州毕业的留学生将获得更多的机会。

变化包括:

  • 鼓励长期居住在南澳的国际学生
  • 扩展了南澳优秀毕业生申请州担保的类别
  • 取消链式移民(ChainMigration)的学士学位要求
1鼓励长期居住在南澳的国际学生

南澳认可那些在读或者已经毕业的学生,多年来为南澳做出的贡献。2月28日之后符合条件的申请人可获得489签证州担保 。

申请人要求:

  • 搜狗彩票是居住在南澳大利亚的在读或已毕业的国际学生; 和
  • 自2012年3月起一直居住在南澳大利亚,并继续居住在南澳大利亚州; 和
  • 申请人在南澳工作(任意职业,不限制技术等级)至少3个月,每两周最少40小时; 或者在南澳大利亚学习至少一学年的课程。

更多细节:

  • 这个签证属于试点阶段,移民局和州政府有随时更改的权利
  • 如何证明自己自2012年3月一直居住在南澳?通过注册的各种课程、持有的签证及居住权来证明。
  • 自2012年以来,在澳大利亚其他州居住、学习或工作的申请人将不具备资格。
  • 短期的回家或者假期不违法南澳的居住要求。前提是提供了足够的证据证明自己与南澳有持续的联系。
  • 如果你是南澳的毕业生,你必须完成至少46周的CRICOS注册课程
  • 申请必须满足州提名的其他要求和移民局要求。需要提供职业评估、和雅思成绩。
2南澳优秀毕业生申请州担保的类别

南澳政府指出,学生通过职业评估并满足优秀毕业生要求的,可豁免工作经验要求。

南澳毕业生拥有本科学历或者研究生学历(本科必须要南澳完成),工作经验豁免要求是平均成绩(GPA)不低于6.0。标准适用于190签证。

而那些成绩优秀,平均成绩为GPA5.20至5.99可以申请南澳489签证。

这一扩展,对于那些就读工程、会计、商科认证课程的学生来说非常有利,即毕业就得到技术移民关键性的职业评估。

而一些课程,特别是由VETASSESS评估的课程,需要至少12个月的熟练工作经验才能获得职业评估。

3链式移民(Chain Migration)的微小变化(取消学士学位要求)

链式移民即直系亲属类别,从2014年7月开始实施,搜狗彩票帮助无数移民与在澳洲的家人团聚。2019年2月28日起,取消对申请人学士学位的要求。要注意的是,直系亲属类别仅能申请州担保489签证。

南澳洲担保介绍

南澳大利亚州政府为愿意在南澳生活和工作及满足南澳所需要的技能和经验专业人士提供州担保。获得签证后在南澳大利亚生活工作2年。

州担保的优势:

南澳190签证:即州政府担保190类永居签证,优势在于可获得额外5分的移民加分,满足65分的移民分。

南澳489签证:即偏远地区州政府担保489类临居签证,优势在于如果获得489州政府担保可以获得额外10分的移民加分,即55分即可申请移民。

相关阅读:

想技术移民澳洲?偏远地区州担保是大趋势,南澳州担保你了解吗?

留学移民选南澳,这些优势让人心动!!

 

Tags: